Каким образом банкир Януковича, находясь под следствием, смогла продать свое арестованное имущество?

Председатель Наблюдательного совета ПАО "ВЕРНУМ БАНК" Наталья ИгнатченкоСкандал в деле о вышках, которые закупались для госкомпании «Черноморнефтегаз». Печерский суд столицы снял арест с имущества одной из подозреваемых. Речь о владелице «ВЕРНУМ БАНК» Наталье Игнатченко. Ее обвиняют в хищении более 4 миллиардов гривен из госбюджета. Подробности в материале.

Домашний арест — бизнесу не помеха. Подозреваемая в краже четырех миллиардов гривен Наталья Игнатченко, которую суд отправил под домашний арест, успешно спасает от правосудия личные активы. Печерский суд столицы снял арест с 14 миллионов гривен кипрской компании «Вернум Кепітал Менеджмент Лімітед», принадлежащей подозреваемой. Вот документы.

После ее ареста оказалось что Игнатченко больше не владеет фирмой. Все права она быстро переписала на дочь — Анастасию. А поскольку к ней у правоохранителей претензий нет — арест сняли. Наталье Игнатченко также удалось снять арест со своей земли на проспекте Победы в Киеве и производственных помещений площадью в полторы тысячи метров квадратных на бульваре Лепсе.

Напомню, владелицу «ВЕРНУМ БАНК» Наталью Игнатченко обвиняют в пособничестве в деле вышек Януковича — двух самоподъемных буровых установок, которые в 12 — 13 годах приобрела компания «Черноморнефтегаз». Тогда Украина заплатила за них 800 миллионов долларов, однако оказалось, что цену существенно завысили. По нынешнему курсу из бюджета украли более 4 миллиардов гривен.

По данным правоохранителей, эту махинацию придумал лично Янукович, а реализовал — Сергей Арбузов. Именно Наталья Игнатченко через свой банк помогла провести сделки с фиктивными латвийскими фирмами и перевести деньги в офшоры. Теперь личному банкиру Януковича грозит до 12-ти лет тюрьмы. Сама она все обвинения отрицает. Материалы дела уже находятся в суде. Кто именно тем временем помогает подозреваемой в краже четырех миллиардов гривен спасать от правосудия свои активы и кто покрывает это — вопрос к правоохранительным органам.