Генрокуратура потеряла золотой батон и драгоценности из Межигорья

Золотой батонГенпрокуратура не знает, куда делись изъятые драгоценности из Межигорья, в частности золотой батон — символ коррупции Януковича.

Об этом заявил секретарь парламентского комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, народный депутат фракции «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов, который обращался с соответствующим запросом в ГПУ.

«Сегодня я получил ответ, оказывается, местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. И вопрос — кто? У меня есть перечень вещей, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы. Их показали только по телевизору. Два месяца на запросы — или вещи были учтены, имеют ли они юридический статус — нам давали отписки. Мы с комитетом будем ставить вопрос: кто за это ответит «, — подчеркнул Добродомов.

По словам нардепа, учитывая такую ​​ситуацию, он возлагает надежду только на будущую работу Антикоррупционного бюро, поскольку правоохранительные органы не справляются со своими задачами.

«Люди, которые не показали никаких результатов в работе по борьбе с коррупцией, не могут и дальше этим заниматься», — сказал политик.

Добродомов убежден, что реальную борьбу с коррупцией нужно начинать с судебной системы. Он напомнил, что на днях Генпрокуратура занялась судьей Печерского суда Пидпалым, который в свое время снял арест со счетов Арбузова и вернул арестованы деньги семье экс-министра АПК Присяжнюка.

«Уже есть представление Высшей квалификационной комиссии судей, которая рассмотрела дисциплинарное производство против судьи Пидпалого. Как только один, два или десяток таких судей сядет, тогда мы сможем говорить о том, что процесс борьбы с коррупцией уже начался», — отметил депутат.