Под новую волну санкций США попали Азаров и Арбузов

Сергей Арбузов и Николай АзаровСанкции были введены в рамках предпринимаемых усилий по привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушениях суверенитета и территориальной целостности Украины, говорится на сайте Госказначейства США.

США ввели новые санкции против экс-премьер-министра Николая Азарова, его заместителя Сергея Арбузова, экс-министра Раисы Богатыревой, руководителей боевиков и лидеров «Евразийского союза молодежи».
Об этом говорится на сайте Госказначейства США.

Отмечается, что санкции были введены в рамках предпринимаемых усилий по привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушениях суверенитета и территориальной целостности Украины.
«Все физические и юридические лица, указанные в списке, сегодня заблокированы. Их имущество и имущественные права в пределах юрисдикции США, замораживаются, а гражданам США запрещено вести с ними бизнес», – говорится в заявлении.

Кроме указанных выше лиц, под санкции также попали:
Роман Лягин, который занимал должность «председателя Центральной избирательной комиссии» и «министра социальной политики и труда самопровозглашенной «ДНР»;
Юрий Ивакин – один из лидеров «ЛНР»;
Александр Караман, который занимал ряд руководящих должностей в «ДНР»;
Александр Ходаковский – бывший «глава службы безопасности» «ДНР» и лидер батальона боевиков «Восток»;
Сергей Здрилюк — бывший помощник Игоря Гиркина и бывший «министр обороны » ДНР «;
Екатерина Губарева – «экс-министр иностранных дел «ДНР»;
Сергей Абисов – «министр внутренних дел Крыма» в мае 2014 года;
Олег Козюра – глава Федеральной миграционной службы России в Севастополе;
Александр Дугин, Андрей Коваленко, Павел Канищев – лидеры «Евразийского союза молодежи».

Также Казначейство США заблокировало активы «Русского Национального Коммерческого Банка».

Глава Европейского совета Дональд Туск вчера заявил, что, несмотря на зафиксированные нарушения перемирия в Украине, Европейский союз не готов вводить новые санкции против России. Он уверен, что достичь единодушия в этом вопросе на данный момент невозможно. «Достичь консенсуса между 28 демократиями – поскольку это не только государства, но и демократии – очень трудно»,– заявил глава Европейского совета. По его мнению, перемирие не положило конец боевым действиям, но способствовало улучшению ситуации.